Ala
Auna Shahab
Bikin cemilan sore yuk!
Hari ini, kita mendapat resep dari Bunda Auna Shahab, resep Putu Mayang Kuah Kinca. Langsung saja resep dan cara membuatnya ada di bawah.
![]() |
Putu Mayang Kuah Kinca |
- 200 gram tepung beras
- 5 sdm tepung tapioka
- 1 sachet santan kara kemasan 65 ml
- 1 gelas belimbing air
- 1/2 sdt garam
- Pewarna makanan
- Daun pisang, untuk alas mengukus
Bahan-bahan Kinca :
- 250 gram gula merah
- 3 sdm gula pasir
- 2 gelas santan
- 1 sdm tepung maizena
- 1/2 sdt garam
- 2 helai daun pandan (karena tidak ada, saya skip)
Cara Membuat Putu Mayang :
- Siapkan panci, masukkan tepung beras, dantan dan garam. Lalu aduk hingga tepung beras larut.
- Masak dengan api kecil, sambil diaduk-aduk agar tidak menggumpal. Masak hingga adonan mengental.
- Setelah adonal mendidih dan mengental, matikan api lalu angkat.
- Masukkan tepung tapioka, aduk hingga adonan kalis.
- Bagi adonan beberapa warna, dan masing-masing diberi pewarna sesuai selera.
- Masukkan adonan ke dalam piping bag, gunting ujungnya. Lalu pencet ke atas daun pisang yang sudah diolesi minyak goreng.
- Kukus selama 10 menit. Angkat dan Sajikan.
Cara Membuat Kinca:
- Rebus gula merah, gula pasir, santan, dan garam, hingga mendidih.
- Masukkan tepung maizena yamg sudah dilarutkan dengan sedikit air, aduk hingga kuah mengental.
- Angkat dan sajikan dengan putu mayang.
Resep and testimonials : Auna Shahab in facebook
#AnekaResep
#Resepta
#ResepKue