4 Steps Membuat Pindang Telur

Daftar Isi [Tutup]
    Pindang Telur
    Ala
    Aura Sandra

    Mari belajar membuat pindang telur bersama resepta dengan resep yang mudah diterapkan.
    Gambar pindang telur
    Pindang Telur
    Bahan :

    * 10 Butir telur, Rebus matang dan Kupas kulitnya.

    Bumbu :

    * 3 siung Bawang merah, dihaluskan
    * 2 siung bawang putih, dihaluskan
    * 3 batang sereh digeprek
    * 1 Potong Lengkuas digeprek
    * 3 Lembar daun jeruk
    * 5 Lembar daun salam
    * 1 genggam daun jambu biji
    * 1 kantong Teh hitam (Sosro)
    * 1 potong gula merah
    * 3 sdm kecap manis
    * Garam secukupnya
    * 500 ml air

    Cara Membuat Pindang Telur

    * Rebus semua bahan dan bumbu dgn api kecil 30 menit.
    * Matikan Api, Biarkan dulu biar dingin dan Bumbu meresap.
    * Atau biarkan semalaman biar warna dan Rasanya meresap.
    * Siap dihidangkan dengan Lauk yang Lainnya (Gudeg, Lodeh, Nasi tim Ayam)

    Resep and testimonials : Aura Sandra in Resepta Fanspage

    #AnekaResep
    #Resepta
    #ResepMasakan
    Tinggalkan Komentar