Resep Pudding Pepaya Coklat

Daftar Isi [Tutup]
    Pudding Pepaya Coklat
    Ala
    Auna Shahab

    membuat pudding pepaya
    Pudding Pepaya
    Bahan pudding pepaya :

    - 2 bungkus agar-agar bubuk plain
    - 1 buah pepaya ukuran kecil
    - 150 gram gula pasir, atau sesuai selera manis
    - 4 gelas air (2 gelas untuk blender pepaya, 2 gelas untuk campuran bahan agar-agar).

    Bahan agar-agar coklat :

    - 1 bungkus Nutrijell rasa coklat
    - 2 gelas air
    - 100 gram gula pasir

    Cara membuat :

    - Kupas buah pepaya, potong dadu sebagian, sebagian di blender dengan 2 gelas air.
    - Siapkan panci, masukkan agar-agar bubuk plain, pepaya yang sudah diblender, gula pasir dan 2 gelas air.
    - Masak hingga mendidih dan meletup-letup.
    - Siapkan cetakan, masukkan pepaya yang sudah dipotong dadu tadi.
    - Masukkan agar-agar yang sudah mendidih tadi. Diamkan hingga dingin dan agak mengeras.
    - Sambil menunggu pudding pepaya dingin dan agak mengeras, masak agar-agar coklat. Siapkan panci, campurkan semua bahan pudding coklat. Masak hingga mendidih dan meletup-letup.
    - Setelah pudding pepaya agak mengeras, tusuk permukaan pudding dengan garpu, lalu tuang agar-agar coklat tadi.
    - Dinginkan, lalu simpan di dalam lemari es.
    - Setelah dingin, potong-potong dan siap untuk dinikmati.

    Resep and testimonials : Auna Shahab in Rahasia Dapur Boenda - RDB

    #AnekaResep
    #Resepta
    #ResepPudding
    Tinggalkan Komentar