Cara Membuat Bika Ambon Yang Irit Telur

Daftar Isi [Tutup]
    Bika Ambon Irit Telur
    Ala
    Aura Sandra
    Bika Ambon
    Bahan :

    * 3 butir telur
    * 100 grm tepung terigu
    * 50 grm tepung kanji / tapioka
    * 150 grm gula pasir
    * 5 sdm Margarin Cair
    * 1 sdt garam
    * 200 ml santan
    * 1 sdm Kunyit Bubuk

    Bahan Biang :

    * 1 sdt tepung terigu
    * 1 sdt Gula pasir
    * 1 sashet fermipan
    * 50 ml Air Hanggat

    Aduk semua bahan biang di Mangkok lalu Biarkan Hingga Berbui.

    Cara Buat Adonan :

    * Aduk Gula , Telur , Garam hingga rata lalu tuang tepung terigu dan kanji nya selang Seling dgn santan lalu tambahkan Kunyit bubuk .
    * Lalu tuang bahan Biang yg sudah berbuih , Aduk Rata lalu diamkan 1 jam / Hingga Berbuih .
    * Tuang Di Teflon Yg Sudah Dioles Margarin Dan Sudah Dipanaskan Dgn Api Lilin / Kecil .
    * Masak ( Jangan Ditutup ) Hingga terlihat Berlubang Lubang Bagian Atas nya Lalu Tutup Dgn Di Ganjal Sendok Sayur Seperti pada Gambar .
    * Kalau Sudah Matang Bagian Atas Matikan Api Dan Siap Disajikan Dgn Kopi / Teh panas.

    Resep and testimonials : Resep Bika Ambon Sederhana dan Hemat

    #MASTERCHEF
    #Resepta
    #ResepBikaAmbon
    Tinggalkan Komentar