Cara Membuat Kulit Risolle Anti Sobek

Daftar Isi [Tutup]
    Kulit Risole / Lumpia Anti Sobek
    Ala
    Nurul Damian
    resep risolle kulit lumpia anti gagal
    Risolle by Resepta.com
    Bahan :

    *400 gr terigu
    *4 sdm tapioka
    *1 btr telur
    *4 sdm minyak
    *1 bgkus royco
    *750 ml air

    Cara Membuat :

    1. Campur tepung , royco ,tuangi air sdkit2.
    2. Aduk dgn whisk tambahkan telur aduk lg sampe tdk bergerindil.
    3. Panaskan teflon olesi minyak sdkit ** (teflon tdk perlu diolesi minyak terus kalo mau tuang adonan cukup sekali sj )
    4. Tuang adonan 1 sdok sayur ratakan dgn menggoyang2kan teflon, masak dgn api sedang kalau tepi sdh tdk menempel di teflon segera angkat .
    *kulit lumpia yg sdh matang ditumpuk satu sm lain tdk akan lengket.
    *bisa disimpan dlm kulkas (msuk box / kantong plastik biar ttep lembab)

    Tahan 2 minggu, kalau mau pake kulit dr kulkas biarkan dulu dlm suhu ruang sampe lembut lagi kulitnya.
    kulit lumpia anti sobek
    Kulit Lumpia by Resepta.com
    1 resep jadi 40 s/d 50 lembar (tergantung kita bisa /tdk tuang adonan)
    NB: saya bikin 1/2 resep jadi 25 lbr.

    Resep and testimonials : Resep dan Cara Membuat Kulit Lumpia Anti Sobek

    #AnekaResep
    #Resepta
    #ResepKue
    Tinggalkan Komentar